TOP

最新消息

那些旅行教會我們的事,YTR 「不只是旅行」:透過旅行找回自我價值,勇敢向前就對了!

旅行的意義對每個人都不同,因而延伸出許多類型的旅遊,其中旅遊類YOUTUBER「不只是旅行」由Cynthia與Celine兩位女孩組成,有別於網美風格的輕旅行,她們喜愛與大自然為伍,選擇難度較高的上山下海行程作為拍攝主題,今回,就來聊聊她們的旅行意義吧!


20230202_Merrel_0734-拷貝.jpg

兩人因工作認識,再藉由旅遊熟知彼此,最後一起創立頻道再度成為工作夥伴,「因為旅行,給我們很多勇氣,包含選擇跨出舒適圈成為YOUTUBER,但我從不對這些選擇後悔。」她們曾在影片中這樣說過,也讓人不禁好奇起她們與旅遊的淵源。

「我不喜歡一成不變,因為旅遊,我可以接觸無數個『不一樣』!」

_EI_1591-拷貝.jpg

「我很喜歡和朋友相聚的感覺、爬著山看到美景的感受,或者是獨自一人時,可以靜下心來與自已對話,可以更細微的去思考內心的感受。」喜歡爬山的Cynthia細數著對登山著迷的原因,但Cynthia認為自己是個很容易對人事物感到厭倦,喜歡不斷追求新事物的人,透過爬山可以到認識各種形形色色的人,再藉此體驗到更多類型的戶外運動,好比partner最喜歡的潛水。

「我以前很在意別人的目光,但只有在海裡,我可以專注於我自己。」  

20230202_Merrel_1407-拷貝.jpg

比起登山,更熱愛潛水的Celine,原先其實連游泳都不會,「透過潛水,我可以看見自己的潛力,也會因為想潛得更好而更努力,所以當我遇到挫折時,想起這樣的自己,好像任何困難都可以被克服!」但說到當初為什麼會熱愛海洋時,「以前的我,很在意別人的眼光,但潛水時,除了海洋、只聽得見自己的聲音,我可以很平靜、放鬆地專注在自己身上,不再去顧慮其他事情。」


20230202_Merrel_1310-拷貝.jpg

長期旅行的人,好的旅伴如同好的裝備,無時無刻給你最大的支持,個性看似截然不同的兩個人,卻因為同樣喜歡旅行,想把旅行的美好記錄起來而相聚,「有她的陪伴,我能嘗試到我獨自一人時,不會體驗到的事情」兩人不約而同地認為,有彼此的陪伴,相同的風景也能從中獲得不同的收穫,成為全新的體驗,任何困境也能一齊克服,如同MERRELL輕量卻具有良好的保護力,默默支持你的旅程,讓旅伴、裝備一起成為旅程中的助力,推動自己向前邁進。


Cynthia回憶起某次登山經驗,「曾經因為登山裝備不齊全,真的一度覺得自己真的回不了家了,還好有山友們陪伴,一步步把縱走完成。」除了在未來遇到困難時,回想起當時堅持的自己,Cynthia也希望大家在出發前,絕對不要忽視裝備。


20230202_Merrel_0662-拷貝.jpg

這次體驗MERRELL ROGUE HIKER是Cynthia首次穿上輕量的重裝登山鞋款,「我平常很注重包覆性,因為登山者常常會負傷,尤其在腳踝的部分,所以我對高筒的包覆力與支撐度很重視,MERRELL ROGUE HIKER在這部份確實做很好,下次想真的穿上它去登山!」Cynthia也再次強調「即使是新手,在裝備上千萬不要吝嗇!尤其機能性完善的鞋款,真的能讓旅程更順利!」


而對登山菜鳥的Celine而言,CP值與搭配性高才是自己的首選,希望選一雙能適應所有路線的鞋款!即將去非洲「環島」的Celine也認為MERRELL ROGUE HIKER的高度抓地力非常減輕腳步負擔,無論在百搭性、或是長時間步行的支撐度都十分適合,且採用gore tex與輕薄的設計更適合在旅途中帶一雙走完全程!


20230202_Merrel_1178-拷貝.jpg


無論是登山愛好者、OUTDOOR新手,或甚喜愛旅行的背包客,MERRELL ROGUE HIKER 輕盈同時身兼負重、防水等高強度機能性,讓你在旅行過程中忘卻疲勞,徹底享受在旅程當中!且且MERRELL ROGUE HIKER 符合「永續性和輕量化」的評選標準,更獲得 2022 ISPO Award,也希望你收進眼底的每個風景、延續給下一個喜愛大自然的人,讓MERRELL陪你探索世界各個角落! 


「旅行,不只是旅行,早已成為生活中的一部分,更能重新找到自我價值」Celine與Cynthia皆透過自己的雙腳,一步一腳印地將台灣、甚至世界風景帶給觀眾,只希望大家可以因為她們所拍的影片,開始勇敢的邁出步伐踏出舒適圈,走進山海、享受生活!




發佈日期:2023/03/27