TOP

最新消息

感受每一步來自腳底的變化
享受跟著大自然律動的越野跑

002.jpg

▲ 風雨澆不熄2019 Merrell野人幫越野跑的熱情


匯流新聞網記者胡照鑫、張華安/台北報導


想要探訪秘境,不必搭飛機或是跋山涉水好幾天,只要跟著野人幫,就能發現隱藏在你我生活圈旁的好風光。剛落幕的「丹鳳山系越野探索秘境」活動,就是由Merrell野人幫全新規劃,讓喜愛越野跑的朋友可以就近體會不同美景。熱愛跑步的美女運動員雷理莎說,越野跑的裝備很重要,但最重要的還是跑者必須時時刻刻保持專心一致,才能充分享受這項運動的樂趣。



「關鍵是一定要專心」,雷理莎說,自己一開始嘗試越野跑的時候經常摔倒,因為只要一個分心,下場不是扭到腳,就是被樹枝打到,所以必須專心在踏出的每一步,加上不斷累積的經驗,跑起來就會越來越順。


由於出門前就知道活動會在雨中進行,雷理莎特別調整裝備,穿上輕便的防水外套,加上帽子跟水袋背包。「因為大自然有太多不可測的因素,不管是天氣或地形,因此越野賽有很多強制裝備,就是為了保護跑者安全。」

71261386_2971574892870590_1566237408775634944_n.jpg


▲美女跑者雷理莎穿著輕便的防水外套參加2019 Merrell野人幫越野跑。


看著腳下,雷理莎表示很喜歡這款越野鞋,因為不僅鞋底抓地力強大,穩定性能更是一流,重點是不會因此犧牲舒適度,穿起來就像一雙有彈性、舒服的跑鞋,穩定度極高,就算連續跑3小時都OK。


喜歡上山下海,四處跑透透的雷達達也認同越野跑鞋的重要性,除了注重抓地力,她還關注鞋款製作過程對環境的友善程度。「我腳上穿的鞋不只功能強大,重點是其中採用了回收再生材料,而且沒有使用任何動物原料或動物測試行為,透過綠能製程將原本不會分解,對環境不友善的材料,重新找到新生命,再次進入大自然當中,不只舒適,還更環保。」



71140918_2971574576203955_1415931257270829056_n.jpg

▲熱愛戶外運動的雷達達熱情參與2019 Merrell野人幫越野跑。


雷達達說,自己喜歡登山跟露營,一雙透氣且抓地力良好的鞋子非常重要,就算看到石頭上有青苔,或是必須走上潮濕的木頭,會因為鞋子帶來的安心感,走起來不會心驚膽跳,更能享受在大自然裡的每一分鐘。


野人幫總教練李耀文(Jerry Lee)指出,二十多年前開始跑步時,全世界還沒有所謂的越野鞋,大家都是穿得慢跑鞋就上路,現在登山越野愛好者真的很幸福,有這些加入高科技的越野鞋,可以讓受傷的機會降到最低。


Jerry分享,像是Merrell目前在鞋款大底中加入的新一代MegaGrip科技,今年7月在加拿大比賽時就實際感受道抓地力非常好,即使在非常濕滑的狀況下,跑起來還是非常穩,可以兼顧越野跑者想要的速度、輕巧及安全。「在世界各地跑都會因為腳下的安全感,讓心理非常放鬆。」


【相關報導】大雨澆不息的野人魂 融入山林的越野跑 釋放身心所有壓力


發佈日期:2019/10/15